ДВЕ КУХНИ /вдохновил оракул/

На сей раз Оракул заговорил устами любимого поэта:
 
"Дар поэта - ласкать и карябать.
Роковая на нём печать.
Розу белую с чёрной жабой
Я хотел на земле повенчать."
......................................Сергей Есенин
* * *
Понимаю, что Вы о высоком
Долге тех, кто поэзии служит.
Что сегодня вещает Оракул,
Понимать мне иначе нужно.
Розу белую с чёрной жабой
Я венчаю средь будничных дел:
Кашеваря, стишки карябаю,
Солью сдабривая обед.
* * *
Поэзию, признаюсь, очень трудно
Совмещать с готовкою обедов .
И, кормя трудящихся по будням,
Выслушивать о трудовых победах.
 
А я творю на кухне и - для сайта.
Занятия частенько совпадают.
Случается, везде я успеваю,
Но чаще всё же что-то пострадает.
 
То что-то подгорит на сковородке,
То стих выходит слишком кособоким.
С душой трудилась над обедом, вроде,
Но утонула в мыслях я глубоких.
 
И небо вдруг покажется с овчинку,
Если обед окажется невкусным
И для стиха нет образной начинки.
А стих без образа - пустышка,
Не искусство!
 
Но всё же, чередуя труд и отдых,
А чаще совмещая два в одном,
Не выберу, что более угодно:
Я радость нахожу в труде любом.
 
28 ноября 2018 г.