❸ Ҕע✘ẮਮҠẮ

В общем, дружно порешили:
Нать изъять у Ваньки "шило",
Запереть её, покуда
Не случилось с ними худо,
Слать гонцов, с дарами сразу,
И три дня всем дать запасу.
 
- А покáмест испытаем:
Чья невеста молодая
Лучше всех спечет буханку!
Чтоб, отец, ты спозаранку,
Тёплу, мягку хлебну корку
Мазал красненькой икоркой!
 
- Да, добрейшие бояры,
Я держу вас здесь недаром,
Тяжела, поди, работа -
Сладить так как мне охота!
Стал быть, этак и поступим:
Коль "товар" исправный - купим!
 
Что ж, купцова, да боярска
Поспешили волю царску
Справить сразу, побыстрее,
Правда, печь то не умели...
Царь их хлеб сравнял с камнями -
Пусть сыны́ грызут их сами!
 
Толи дело у Ванюшки -
Та, котóра не лягушка,
Замесила по рецепту:
Сливки жирного проценту,
А мука-то - только бéла...
- Да, сынок, женися смело!