Пугало

Пугало
Ночью и днем , и при всякой погоде
В старой рубашке, в штанишках помятых
Пугало честно торчит в огороде,
Грустной улыбкой "пугая" пернатых.
 
Пялится в сторону пыльной дороги,
В черных разводах глаза и ресницы,
Если бы были у бедного ноги,
Не преминуло бы пугало "смыться."
 
Там за оградой, высокие горы,
Чистые речки, леса и полянки,
Здесь на деревьях, нахальные "воры,"
Шест вместо ног , да консервные банки.
 
Так надоело ему улыбаться
Угольным ртом в неизменной надежде.
Птицы давно перестали бояться
Старое пугало в рванной одежде.
 
Каркают громко, чирикают бойко,
Что -то воруют и прыгают рядом.
 
Шест покосился, но пугало стойко
Смотрит на мир нарисованным взглядом .