Перевёрнутость

Растворится печальное утро
в череде малорадостных дней,
окончания слов перепутав
в перевёрнутых смыслах корней.
 
Молот времени денно и нощно
плющит старые догмы в пустяк:
и греховное — глядь! — непорочно,
и в элиту записан дурак.
 
От вчерашних заманчивых целей
только дымка разбитых идей.
В круговерти земных каруселей
рвутся платья расхристанных дней:
 
то ли белые душ покрывала,
то ли те, что урвут от кутюр…
И почёт трудового накала
заменился на шелест купюр.
 
…И сопливый безграмотный блогер
рвёт мозги глуповатых юнцов,
что в удушливо-гаджетном смоге
человечье теряют лицо...