О регалиях

Зайдёшь к иному на страничку –
Регалий всяких тома три.
Читаешь стих – одна водичка,
ну просто чёрт тебя дери!
 
Он напечатан в ста журналах,
лауреат он всех и вся.
Так кто ж оценивает в баллах
сего бездарного гуся?
 
Там рифмы нет, размер хромает,
а смысла не было и нет.
Но он упорно сочиняет
очередной пустой сонет.
 
Прошепчет Муза тихо-тихо,
смахнув с ресниц дурной туман:
«Прогнать бы надо это лихо,
ведь стопудово – графоман»!
 
04.08.2021