Салонным эстетам

Напыщенный слог — для салонных эстетов,
манерных и нервных, смакующих слякоть,
их бесят стихи пролетарских поэтов,
над жижей бредовой им нравится ахать.
 
Чеканные строки из кованой стали
во славу труда в производственной сфере
их тонкие души нещадно трепали,
порой доводя до расстройств и истерик.
 
И как же по нраву им выспренность речи,
что льётся бомóндово и куртуазно!
Друзьям говорю я: «Держитесь далече,
поскольку салонность бывает заразна»!