Простая просьба

Где растёт зелёный падуб…
Завещание. Юг Лапэр.
И прошу не очень много -
здесь, в родной мне стороне,
под калиной, у дороги
водрузите камень мне
над могилою простою,
оплетённою плющом,
сберегающим в покое
вечный сон мой, что взращён
был мечтой ещё в рассветах*
при стремлениях к любви,
при надеждах, живших в этом
теле, что уже, увы…
Пусть безмолвно, в землю тихо,
как листок отживший, вниз
здесь опустится безликий
гроб - последний мой каприз.
Скромен холмик да тот камень -
всё, потом что надо мне,
да рябины алый пламень,
да плюща покров к земле…
Да ветра… да дождик… вьюга,
и, в конец, вновь тишина.
Лишь она… она, подруга,
была, будет мне верна.
Вот и всё. Простая просьба.
Пусть исполнится потом,
а пока, калины гроздья,
веселитесь-ка с плющом.
А пока ещё есть дело…
Вечер. Звёздочка. Перо.
Мысль на листик тихо села…
Взгляд в открытое окно…
 
в рассветах* – в молодости