Муза

Муза
Устанешь за день, ночь не спишь,
 
В окно замёрзшее глядишь.
 
Там сумрак, тишь и благодать,
 
Там Муза спит. Её кровать
 
Качает полная луна.
 
Покой натянут как струна.
 
Ещё немного и вот, вот
 
Увижу я, она встаёт.
 
Глаза откроет и заря
 
Всё озарит. Я ждал не зря.