дороги

На земле утоптанной
Тысячами ног,
Как из судеб сотканы
Орнаменты дорог.
Поливает дождик их,
Непролазна грязь.
Все знакомы с ложью
И с борьбой за власть.
Лишь позволят боги,
Их сушит ветерок.
Становятся дороги
Приятными для ног.
Выбери дорогу,
Посмотри вперёд.
Приведут ли ноги
В родной уголок.