Королева морей

Ломаются мачты, судьбы и люди.
Но жаль паутинки сюда не летят.
На них оседают только лишь души,
Только лишь души свергаются в ад.
 
Смотрит за этим морей королева.
По шрамам стекает скупая слеза.
Только лишь крики напомнят про время,
Как тихо скрипел под рукою штурвал.
 
Как тихо за миг перед залпом орудий,
И яростный рёв, горящий запал.
Крюки, абордаж, вершители судеб -
Кровавые деньги, порох и сталь.
 
Как тихо бывало ночною порою,
Пока эту гладь всем не прерывал
Маленький бой. Такими не стоит
Тревожить спокойный пока океан.
 
И кровью поить загульные волны,
Что жаждали нас с собою забрать...
Вместе мы были и в жуткие штормы,
Хранили свою молчаливую стать,
 
Давая другим. И шанти поплыли
Про королеву пиратских морей,
Свободную птицу, великую силу,
Про то, что не видело море смелей,
 
Смелей и опасней. Теперь наши шанти,
Не остановит на шее петля.
И глядя на вас, моя королева,
Плюёт вам в лицо... Так плюну и я.
 
И песню подхватит в море лишь ветер,
Добрый мой друг, неважны слова.
Их перехватят с дыханием петли,
Так улыбнись же заклятым врагам.