Серость

Я долго смотрел в отражение в луже,
Пытаясь найти кого-то, но нет.
Вокруг пролетали забытые души,
Влача за собой тускнеющий свет.
 
И тот кто смотрел, не выделялся,
Огнивом извечно краснеющих глаз.
Всеми забытые разум и мясо
На слишком уставший скелетный каркас.
 
Но он всё смотрел, в столь серое небо,
Что серости мысли бросало дуэль.
Кто победит... Какое мне дело?
Хах... Всё же мысль оказалась сильней.
 
Но кто-то проехал, по зеркалу-луже,
И все мои мысли что трассой олень,
Убиты опять. Я безоружен.
Облитый до нитки, капает тлен.
 
И начался дождь. Ну что же... Прекрасно.
Всё же своё получил лицемер,
За взгляды на лужу, победу негласно.
Всё же... Проиграна эта дуэль.