Осенний дождь

Осенний дождь
 
 
 
Под проливным стою дождем, 
 
Не накрываюсь я зонтом, 
 
И капли падают с небес. 
 
Прекрасной осени завес, 
 
 
 
 
От суеты, людского нрава, 
 
Что попусту меня достало. 
 
Я лучше тихо отдохну, 
 
На лавку сяду, посмотрю, 
 
 
 
 
Как люди ходят в суете, 
 
А может быть и кто в тоске. 
 
А я с улыбкой все сижу, 
 
Осенний дух благодарю, 
 
 
 
 
За дивный день и сладкий аромат, 
 
Осеннему дождю всегда я рад. 
 
Он вдохновляет разум мой, 
 
Своею странною порой.