Я - бесценного времени жалкий растратчик...

* * *
Я – бесценного времени жалкий растратчик,
Я с балкона смотрю на забавных собачек,
Семенящих весь день у меня по двору, –
Трачу время, как будто вовек не умру.
 
Между тем умирание очень заметно,
Но такие, как я, ведь не мыслят конкретно,
Есть и в печени боль, и в суставах щелчки,
Но чего-то благого мы ждем, дурачки.
 
А чего? Я на этот вопрос не отвечу,
Но всё кажется, будто идут мне навстречу,
Получив наконец дозволенье богов,
И любовь, и свобода с морских берегов.
 
Надо честно признать: в ореоле сиянья
Чрезвычайно расплывчаты их очертанья,
Но зато убедителен сам ореол –
И в мечтах забывается старый осёл.
 
Ожидая гостей, он стоит на балконе,
Над решеткой согнулся он как бы в поклоне,
Дни текут, и деревья шумят, как вода,
И собачки хиляют туда и сюда.