Как этот суетный город ужасен...

* * *
Как этот суетный город ужасен!
Все норовят напугать, подтолкнуть,
Много о нем есть чудовищных басен –
Жаль, что всё это не басни отнюдь.
 
Есть, например, здесь кровавые тетки –
Цвета запекшейся крови у них
Польта, и шапки, и даже колготки,
Пьют они кровь из поэтов больных.
 
Знаю я многое, ибо немолод –
Кровь вампирическим теткам отдав,
Выяснил я: их курирует Воланд,
Он разработал их жуткий устав.
 
Я озираюсь, хожу аккуратно,
На золотые крещусь купола,
Но для меня, ухмыляясь развратно,
Аннушка масло уже пролила.
 
 
* * *
Я растратил казенные деньги
И теперь из отчизны бегу,
Потому что покрыть недостачу
Всё равно никогда не смогу.
 
Но присяду сперва на дорожку,
Чтоб чуток поработать башкой:
Ведь не бегают люди другие,
Что же я беспокойный такой?
 
Я и раньше бежать порывался,
Но потом утихала волна,
Не заметив потерь, продолжала
Развиваться стабильно страна.
 
Да и вправду ли были потери?
Я ведь тоже частица страны,
И бесспорно, что эти частицы
Богатеть постепенно должны.
 
И поэтому я за стабильность
Вновь плесну себе грамм пятьдесят.
Славно жить в государстве стабильном,
Где тебя и поймут, и простят.
 
В нестабильном же, злом государстве
Процветают одни стукачи,
Управленцы же плохо одеты
И панически бредят в ночи.