Пива мантра

завтра колобки прокатят мысли
по ветру чердачного запястья.
я пытаюсь пытками проникнуть
в крошечное дно никчемной власти.
гадко, будто ножки к небу крутят.
мне бы зацепиться за деревья -
там не воробьи, там просто люди
бороды на памятниках бреют.
скромно убиваться за искусство,
лучше почесать друг другу спины.
а в карманах чёрство, но не пусто.
скоро разворачивают зимы
снег. а ты по-прежнему в болоте?
мысли в колобках прокатят завтра
по ветру, а может с ветром. вроде
я пытаюсь вникнуть в пива мантру.