Ночная молитва

Прими поклоны, о Всевышний! Снова славу я тебе пою.
Благодарит тебя ничтожнейший за сладостную грусть мою.
За то, что жить Ты мне позволил в этом сказочном лесу,
За это маленькое озеро, чьи воды я Тебе несу.
 
Когда луна встает над лесом, смотрит в это озерцо.
Твое я вижу в отражении улыбающееся лицо.
А если ветер вдруг в бамбуке, пролетая, заиграл,
Ловлю я сладостные звуки вин и трепетных ситар.
 
Когда лягушки среди ночи начинают песнь свою,
Я слышу: то в разлуке гопи о любви к Тебе поют.
И вместе с ними я слезами орошаю эту ночь.
Как жить мне без Тебя? Не знаю, как тоску мне превозмочь!
 
Спасибо, что даешь мне слезы в это озеро ронять
И в зыбком лунном отражении узнавать Тебя опять,
За эту ночь, за эти звуки и за мой то всхлип то вздох!
Прости, что я с Тобой в разлуке. Я вернусь к Тебе, мой Бог!