Милый друг

Посвящается Алисе С...
Милый друг, в тишине ночной
О тебе лишь роятся мысли,
О тебе дум поток живой,
Для тебя раскрываю крылья.
 
Для тебя я лечу вперёд,
Разрывая небесны своды,
Для тебя изменяю ход,
Курс планет и комет проходы.
 
Для тебя лишь мой стих живой
Расцветает весенним цветом.
Для тебя луг покрыт росой
И туманы плывут с рассветом.
 
От тебя в душе листопад
И заря, что горит пожаром.
О тебе журавли кричат,
Дом родной покидая яром.
 
Так уйми же свою тоску,
Скинь грустинки с ланит румяных,
Подари мне улыбку свою,
Нежность света очей лукавых.
 
Так хитринки твои легки,
Так милы они и прекрасны,
Что тонуть от зари до зари,
В них повеса готов всечасно.