Превратности судьбы…. Непостоянный ветер

Превратности судьбы…. Непостоянный ветер,
Проносит без труда пылинку по планете:
Ласкает солнца луч её в лазурном цвете,
Оставит иногда в тумане на рассвете.
 
Она может снежинкой прилечь легко на плечи,
Дать долгожданный знак, что ты ею помечен.
В капле дождя укрыться в нежном море
И, выбрав побережье, вновь появиться вскоре.
 
Превратности судьбы…. Кто смог их избежать?
Кто мысли смог свои из головы изгнать?
Кто скрылся от эмоций и мечтаний?
Кто отблеска унял алмазных граней?
 
Превратности судьбы... ждут кладезем в дороге,
Напомнят о себе в последнем монологе….