Голос улицы

А «голос улицы» на улице живёт.
Его слышно через толстые панели.
Это словно необузданный полёт,
Что теряется в какой-то параллели.
 
«Голос улицы» кого-то, но клянёт.
Созидателя, героя иль солдата…
Неразумное дитя с собой ведёт
С силою буксирного каната.
 
Нестерпимо «голос улицы» орёт.
Галстуком, футболкой и шевроном…
В груди бьёт себя какой-то скот,
Свастику штампуя на знамёнах.
 
«Голос улицы» прижился и цветёт.
Его видишь на некрашеных заборах.
И пока не в нашу пользу счёт…
… Кто ж осадит нанятых шестёрок!?