Родину любить всегда

"Родину любить всегда, а власть - по заслугам".
Если истина проста, отчего ж не удержал друга?..
… Упорхнул за бугор, за тамошней сытостью.
Во исполненье мечты стать знаменитостью.
 
Не убедил родитель своим поученьем.
Не услышан братов голос с волненьем.
Воспоминание детства – у пруда тарзанка …
… Не остановила и скворцов перебранка.
 
Пропустили чрез свой клин журавли,
Испуганно разлетелись в стае голуби.
Разметало облака, разверзлись тучи…
… Перестали родные леса быть певучи.
 
Прошлое не вцепилось за руки.
Не радуют более родные звуки.
Перестал гореть, закоптил факел…
… Опущены крылья и молчит ангел.