Нет прошлого у времени

Из мудрой древности дошел до нас завет:
У времени ни прошлого, ни будущего нет.
Однако же, вопрос нас мучает порой -
Где мы находимся в пустыне временной?
 
Хранит свои секреты ледяная мгла,
Но сны неявные приходят иногда
И возникают не мои воспоминанья,
Не мною позабытые предания.
 
О, как под звёздами мои шаги легки.
Я жду любимого законам вопреки.
Пьянею в травном запахе степных лугов.
Одна, в покрове тайном спешу на милый зов.
 
Ночные выплывают тени, встают стеной,
Опутывают, вьются белой кисеёй,
Куражатся, но виден блеск зарницы
И всадник запоздалый навстречу мчится.
 
Крепка его рука, надёжно мне в седле.
Седые призраки остались вдалеке.
Попутный ветер рвёт и сбруи тонкий звон.
Туманен и далёк манящий горизонт.
 
Так было или будет? Кружит Земля-
Безвременьем укрыты тайны бытия.