Машина МАЗ

У белорусов есть машина, МАЗ!
Машина хоть куда, хоть в лес,
хоть по дрова, на поле и на трассу.
На север в тундру, в горы на Кавказ,
Груза доставит точно в срок любую массу.
 
Ракеты и солдат, куда? На фронт,
Забросит в исполнение приказа.
Расставит ПВО-надёжный зонт,
Крути баранку УРАГАНа-МАЗа.
 
В тайге хлысты возил МАЗ-лесовоз,
На Колыме старателям солярку.
Упал на перевале бензовоз,
Звезда на памятнике светит ярко.
 
Давай, давай шофёр, жми по газам,
Машина МАЗ надёжный супер!
Стажёра парня научи азам,
Чтоб он над пропастью не встал бы в ступор.
 
Эх ты МАЗ, шина перегаз,
Колёса расколёса
И дальняя дорога, лишь бы в тундре не увяз,
Там ждёт чукчаночка раскоса!
 
На МАЗах в рейсы ходят тыщи вёрст,
Машина друг, или надёжная подруга?
К Восьмому Марта он цветы привёз,
Шофёр не промах брат, ведь есть ещё супруга.
 
Эх ты МАЗ, шина перегаз,
Колёса расколёса
И дальняя дорога, лишь бы в тундре не увяз,
Там ждёт чукчаночка раскоса!
15.11.2021.