Актёр

На сцене погибал герой
От хитрой вражеской отравы.
Исполнил гениально роль,
И публика кричала: '' Браво ".
 
На сцене умирал злодей.
Нашлась и на него управа.
Он много погубил людей,
Но и ему кричали: "Браво"
 
На сцене комик вдруг упал,
И в зале громко засмеялись.
Он пошутил и...замолчал,
Но зрители рукоплескали.
 
На сцене трагик выступал.
Нет равнодушных больше в зале .
Как он играл! Весь зал рыдал.
Под занавес все дружно встали.
 
Исполнил множество ролей,
Он столько образов сыграл:
Играл шутов и королей,
Через себя все пропускал.
 
Да...многое ему досталось,
Все вынес: славу и позор,
Но сердце все же разорвалось.
На сцене умирал Актер.