КАК ВСЕГДА ТЫ ПОСПЕШНО УХОДИШЬ - ТЕРЦЕТ

КАК ВСЕГДА ТЫ ПОСПЕШНО УХОДИШЬ - ТЕРЦЕТ
Фото автора
Не прощаюсь с тобой,
Говорю: - До свиданья,
Золотая красавица Осень!
 
Помолюсь пред свечой
И в молитве алкая,
Прошепчу, и закапают росы –
 
Моих ласковых слёз,
От тоски, что промчалась...
Как всегда – ты поспешно уходишь.
 
И не тешит прогноз,
А под сердцем лишь жалость,
От того, что меняется мода.
 
И диктует пора,
Что стоит на границе,
По ночам замерзает округа.
 
Поспешу я с утра,
На свиданье к сестрице,
Пропою песню сердца…подруге.
 
Поброжу по листве,
Прошуршит золотая,
В унисон подпоёт и душевность,
 
Непременно в строфе,
Отразится, взлетая,
Оставляя на память напевность.
Ноябрь 2014
алкая* - сильно желать, испытывать непреодолимое стремление к чему-либо
- в смысле не расставаться с любимой порой.