Шишел-мышел

Шишел-мышел.
Я тот, кто вышел.
Зашел – и вышел,
Когда расслышал.
 
А все, что слышал,
На пяльцах вышил:
Что ранит слишком -
На сердце впишем.
 
Мой дом в Белише
Давно не пышен:
В амбаре мыши,
В кармане – шиш вам.
 
Слащавых лжишек
Лимит превышен.
Богат – оближем,
Бедняк—унижен.
 
Закон давнишен:
Бесстыжий выжил.
 
Врём, как дышим,
Живем, как пишем…