О вредном и полезном

О вредном и полезном
Вот извечная дилемма,
Очень сложная проблема,
Между вредным и полезным
Выбор пагубный и трезвый.
Выбрать пищу очень сложно,
И не всем питаться можно,
Очевиден вред фастфуда,
Лишний вес, как горб верблюда,
Злейший враг зелёной змейкой
Ищет тайные лазейки.
Печень морщится и плачет,
Для неё болезнь маячит,
Алкоголь с холестерином -
Смерть, погибель, всё едино.
Лучший выбор для здоровья:
Зелень, мёд, салат с морковью,
Каша, сыр, творог, индейка,
Фрукты, йогурт, рыбы стейки.
А вода - залог здоровья,
От ступней до изголовья,
Весь процесс метаболизма
Лучше, чем любая клизма.
Каждый вправе сделать выбор,
Побеждает только лидер.