Стоят невзгоды у порога

Стоят невзгоды у порога
Стоят невзгоды у порога,
В надежде улучить момент,
Следят за жертвой очень строго,
Вкушают горе, как абсент.
 
Напор их алчный, беспредельный
Сдержать не может человек,
Итог борьбы - финал дуэльный,
И тает жизнь, как белый снег.
 
Приходит новый день с рассветом,
Ждёт в жизни новый поворот,
Невзгоды станут песней спетой,
Циничный враг долой уйдёт.