Блудная строка (с улыбкой)

Блуждает нужная строка,
Метёт подолом в белых росах,
Вплетает ловко ленты в косы,
И ждёт послушная рука
Прямой посыл издалека.
 
Грустит печальная строка,
То греет ноги у камина,
То шьёт обновки из сатина,
Торопит быстрая река,
Все мысли мчатся в облака.
 
Страдает новая строка,
Запнулась, встала, отряхнулась,
Взбодрилась, гордо встрепенулась,
Скромна, уставшая слегка...
На месте блудная строка!