Так коротко затишье перед бурей

Так коротко затишье перед бурей
Так коротко затишье перед бурей.
И шелковая так тепла ручонка,
Эх! Наконец с любимою бабулей,
Родители оставили внучонка.
 
Он спит и видит сотни приключений,
Кота на крыше и кораблик в луже,
А бабушка во сне печет печенье,
И греет молоко, вдруг внук простужен.
 
Еще чуть чуть, еще совсем немного,
И в мир огромный двое смогут выйти...
Закончится короткая дорога,
Захороводит круговерть событий...