Ленинградка

Ленинградка
Я Ленинградка. В этом суть моя.
Я знаю цену хлебу и теплу.
И доброта - извечный мой маяк,
И счастье щедро приглашать к столу.
 
Я Ленинградка, были рады мне,
В республиках страны моей большой,
Мы приезжали песни петь в Литве,
И на Кавказе было хорошо.
 
Была мне Украина - дом родной.
И в Казахстане гостю - бешбармак.
Гордилась я большой своей страной.
И всех республик уважала флаг.
 
Я пела гимн, и знала всех вождей.
Мне был понятен будущего ход...
Но вдруг, от сладких западных идей,
Страна распалась, а за ней народ...
 
Теперь Россия и Санкт-Петербург,
Теперь границы, визы, языки...
Но гимн пою с вкрапленьем старых букв.
Живу благодаря... Не вопреки...