тьма

тьма является
единственной ключевой,
центральной, больной,
терзающей душу темой,
от неё не отделаться
ни одной поэмой
и не смыть ни одной струёй.
-тьма всегда прячется за спиной-
 
я бегу от неё так долго,
заслоняю её словами,
подменяю чувства
дешёвыми муляжами,
но в итоге нигде
не найду покой.
тьма не шее
лежит петлёй,
плещет ядом,
касаясь сердца.
от неё вообще
никуда не деться,
не спастись никакой ценой.
-даже черти обходят меня стороной-
 
я искала леченье,
упрямо вторила, что больна.
наконец надо мною
сжалился сатана:
«дорогая, милая,
главный урок усвой,
надоело слушать твой
сиплый протяжный вой,
если мир вдруг стал
выглядеть, как тюрьма,
может тьма не вокруг?
- это ты сама».