Вся жизнь – это сон?

Вся жизнь – это сон?
Вся жизнь – это сон?
 
Меняется время – меняются лица.
Порою, мне кажется – всё это снится,
Что жизнь – просто сон и не только со мной,
И смотрят все сон бесконечно большой;
 
Простой – чёрно-белый, а может цветной,
Где всё происходит с тобой и со мной,
Где всё уместилось, чего только нет:
Земля и вода, и деревья, и свет,
 
Равнины, просторы, дороги, дома,
Такие красоты, что сводят с ума,
И звёзды, и космос – огромный весь мир,
От пламенных звёзд до зияющих дыр.
 
Вся жизнь – это сон, и реальность во сне.
Мы спим, и нам снятся следы на Луне,
И каждый из спящих, по-своему, спит,
И видит он свой удивительный вид,
 
В котором вся жизнь: и работа, и быт,
И, кажется, спящему, будто он бдит,
Что всё это явь – не какой-нибудь сон.
Он снится всем спящим порой, в унисон.
 
Любовь и сердечные муки – во сне.
Мы снимся друг другу: я вам, а вы мне
И всё, что я здесь и сейчас написал
Нам всем не приснилось, кто это сказал?
 
Мы смотрим один удивительный сон,
В нем, кто ненавидит, а кто-то влюблён,
В нём мир и реальность, и мысли о нём,
Про то, что мы видим, про то, что живём.
 
События, лица – всё это во сне,
Всё это нам снится, иль кажется мне?
А вдруг опасения эти правы
О сне нереальном? Что скажете вы?
 
6 февраля 2016 г.