Секрет вечности

Секрет вечности
Мы в мыслях вновь уносимся куда-то
Желая побывать и здесь, и там.
Прекрасно, если мысль твоя богата
Наперекор сомненьям и годам.
 
Я вам скажу – во всех приятно смыслах,
Порой, когда и сам того не ждёшь,
Быть вожделенной целью в чьих-то мыслях
В любое время суток, в снег и дождь.
 
Как хорошо быть сильным и красивым,
И этим окружающих сражать,
Честолюбивым, честным, не спесивым,
И мысли гениальные рожать.
 
Приятно очень быть героем в битвах,
Врагов своею силой побеждать,
И так приятно в чьих-то быть молитвах,
В сердцах и душах, что умеют ждать.
 
Три самых лучших места есть на свете,
Не забывай об этом никогда.
Молись и думай о родных, о детях,
Неси тепло к любимым сквозь года.
 
Мы вечны с вами в некотором смысле,
Не только в наших детях и отцах,
Мы вечны, если живы в чьих-то мыслях,
В молитвах, в чьих-то любящих сердцах.
 
22 ноября 2019 г.