Ценить

По искринкам, по кусочкам,
По частицам мелкой пыли
Собирали по комочкам,
Всё, чем раньше дорожили.
 
По ступенькам вновь в начало,
Вновь туда, где брали вверх.
Хоть и сделано немало,
Но нет счастья без помех.
 
Заблудиться, но не сгинуть,
Снова к выходу придти.
Лживой мысли тень покинуть,
Душу и себя спасти.
 
Жить, дышать своей свободой –
Разбивать на части лёд;
И не следовать за модой,
Только лишь бежать вперёд.
 
Цепи разрывать не страшно:
Страшно скованными быть…
Жизнь одна – она протяжна,
Нужно лишь её ценить.