Мой печальный ангел

Мой печальный, печальный ангел,
Сердце чьё разрушалось тоскою,
Ты узнал о судьбе-бумеранге,
Сон твой вечный забыт тишиною.
 
Разве ль дело летать в поднебесье?
Стоит ли проклинать мрак ночами?
Жизнь и смерть не придут в равновесье,
Не всегда можно жить лишь мечтами.
 
Ангел мой, расскажи о печали
И поведай о боли своей.
Твои крылья когда-то летали:
Были ветра и крови мощней.
 
Их обрезали, к чёрту обстригли...
Стоит чёрта ли мне поминать?
В спину вонзаются острые иглы,
Только устал ты от боли кричать.
 
Знаешь, мой ангел, летай на свободе,
Нужно забыть о своих же грехах.
И цепи порвав, вознестись на восходе,
Взлететь, раствориться в жемчужных ночах.