ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (дед решил омолодиться)

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (дед решил омолодиться)
Внуку сказку прочитала,
Чтобы жить ему немало,
Царь купался в кипятке -
Аж, в кипящем молоке.
Так хотел омолодиться
И жениться на девице.
 
И старик услышал сказ,
Чан добыл. Ему, как раз.
Молоко - свежак - доила
Попросил, чтоб кипятила.
Будет ванну принимать,
В ней годочки отнимать.
 
Ох и выдумщик, старик !
Не смеши. Куплю парик.
Нацеплю на волосины -
Им укроешь все седины.
Вот и станешь молодой,
Не пущу, ты знай, домой.
Коль мечтаешь о девице,
Как Царю бы не свариться.
......................................................
 
Дёмина Галина