Пароход
Аудиозапись
Белый старый пароход
Белый облепил народ,
Белым стал он называться,
Когда с красным начал драться!
Братья жили в одном царстве,
В беспокойном государстве,
Царь не смог устроить счастье
В пролетариате и крестьянстве!
Класс помещиков любил,
Потому и разделил
Нас на красных и на белых,
Всех на верных и неверных.
В Чёрном море полный штиль,
Горизонт всех проглотил.
Красных белый брат не видит,
Белых красный ненавидит...
Шёл по морю пароход,
Словно задом наперёд.
Так, бывает, в сильный дождь
Иль в пургу спиной идёшь...