Загадки-рифмушки - 31-35

(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
Вместо ног – два колеса,
Конь, но, он не ест овса.
Как мальчишка, старый дед –
Разогнал - ..?
***
Пусть в праздник ветер дует!
В руках у детворы –
От радости танцуют
Воздушные - ..?
***
Заиграли песенки
Семь ребят на лесенке.
Птички, бегемоты –
Чудненькие - ..?
***
По грядкам едем, да так умело,
Что рвём без счёта – а там всё цело!
Умеют птички – петь и летать,
Мы знаем буквы, как их - ..?
***
Я совсем не паникёр –
Могут вспыхнуть как костёр!
Не шути с сестричками –
Тоненькими - ..?