Я влюблённая, но – не вернусь! (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

Я влюблённая, но – не вернусь! (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)
***
Ставить пикой вопрос – кто кого заморозил обманом?
Бить посуду, ныряя в клоаку бессмысленных ссор?
В нежеланье согреть душу, отгородившись диваном?
И любовь растоптать, оголяя подкожный террор?..
 
Что ж ты маешься глупостью, женщина - гложут капризы?
Ты умой на заре родниковой водою лицо -
По-другому увидишь вчерашние горе-сюрпризы!
И сама, согреваясь поймёшь - нужно ль это кольцо?..
 
Ведь сменили ромашковый климат на зиму - вы оба!
Эстафетная палочка злости – судьбы метроном.
Что молитвы читать? Позади уже волны потопа…
Чувства спрячь ты в карман, и… взмахни уж свободным крылом!..