Звезд небесных одиночество...

Звезд небесных одиночество
Пустотой глухой черно,
Словно лживое пророчество-
Смотрит в грязное окно.
 
Завораживает чем оно?
Завлекает, но куда?…
От чего на сердце холодно?
Там - не кроется ль беда?
 
Звездам веры нет давно уже…
Звезды - нЕмы и горды,
За собой смотри, душе моя,
Не далЕко до беды…
 
Свет небесный ты стяжала ли?
Не творила ли грехи?
Что же ищешь в пустоте дали,
Коль глаза твои плохи?
 
Если ты не видишь близкую,
Рядом, кроткую Любовь?
Разве можешь быть любимою,
Хоронясь в свою ятовь* …?
 
От того ты полон страхами…
От того теперь дрожишь,
Жизнь свою обставил плахами...
От себя теперь бежишь…
 
 
*омут, яма, место в реке, где зимует рыба