Поэтам...

Мы прожили жизнь не зря?
Не умыты, не одеты,
Дети сна и декабря-
Неизвестные поэты...
 
Сохнет дерево Любовь.
Мы его больные ветки
То не древно, это - новь,
Все - из прошлого ответки...
 
Сгинул в немоте пророк,
Рифмы высохла строка,
На коре пророс порок,
А в душе одна тоска...
 
В ком из нас живет надежда?
Ждет ли кто глоток дождя?
Если в прах сошла одежда,
Срам прикрыть ничем нельзя...
 
Темнотой склонилось небо
Над растресканной землей,
Мы давно не ели хлеба...
Совесть свесилась петлей...
 
Тяжело, тревожно, тошно...
Каждый знает что за что,
По другому было можно,
Просто выбрали не то.…