Время лживо...

Время лживо... Уходят друзья,
По тропинке, в туманную вечность…
Сквозь туман их окликнуть нельзя,
Глубока и нема бесконечность…
 
Вдоль тропинки кресты, да кресты.
Медный стон с высоты колокольни
Растекается на три версты,
Спят холмы под крестами покойни…
 
И трава, словно тканный ковер,
Укрывает мясистую землю…
Дышит небо на дальний костер,
Пляшут жизни расплывчатой тенью…
 
Среди них- затерялась моя…
В преплетении судеб, на лица
Неусыпно взирает судья.
От него никуда не укрыться...
 
Не укроюсь, конечно, и я…
Как из сердца не выкрою душу…
Примет долгом обратно земля
Бездыханно- холодную тушу…
 
Мне б, успеть, к окончанию дня,
Перейти это прелое поле…
Оступиться с тропинки нельзя…
В даль зовут голоса колоколен…