Последний лист

Последний лист
И в этом дне опал последний лист
И осень яркая прошла всецело путь
И лес в тиши безмолвен, сного чист
Раздет и успокоенн, чтоб уснуть
Такая странная и грустная пора
В безмолвье этом.. с золотым, ковром
Где бродят лишь туманы по утрам..
Совсем одни.. Ведь их теперь здесь дом..
А за порогом, белая, зима..
Её дыхание в сером небе тучь
И первый снег идёт...
Столь лёгок и летучь
На долгий срок, теперь его.. Пора!!!