Южная (родная) осень
Ветер терзает тонкие листья пальмы.
Слишком тревожно нежным кистЯм винограда.
Кто сочиняет песню дождя так печально?
Осень - хозяйка бедного сада.
Знаю, что снова верить придется невольно
В аквамарин небес и в золото листьев.
Но отчего-то сердцу становится больно
И ненадежно - как вера в старые письма.
Утром проснешься - ветер терзает снова
Тонкие листья пальмы и винограда.
И не находит небо нужного слова
Для утешенья бедного сада.