И про это лето и не про это

Какое счастье - пасмурное лето!
В душе раздвоенность и маета.
В моей душе скопилось столько света.
В моей душе - хаос и темнота.
Я так устала верить в одиночку
Фальшивым и неласковым богам.
Поэтому молю лишь об отсрочке.
Поэтому тоска по островам,
Где ни души, где всё опять как прежде.
Где перестрелка птичьих голосов,
Где башмаки истоптаны в надежде -
Услышать и понять без лишних слов.
И бремя всех моих земных желаний
Отдам лишь за секунду Того Дня,
В котором Солнце никогда не канет
За горизонт кровавого огня.
А вечер вновь тоску на сердце гонит,
Закат кроваво отражён в стекле.
Лишь дальний шум от поезда напомнит
О мимолётной жизни на Земле.