В огне закатном

В огне закатном
Великолепен горизонт в огне закатном.
Достигло пламя берегов, и вот река
пожаром схвачена. Оттенки коньяка
сменяет золото. А ночь уже близка.
Над белым лотосом подёнки вьются стайкой.
 
Прими река в свои прохладные объятья
от вожделения горящие тела.
В безумной страсти можем выгореть до тла.
Вода коснулась бёдер, плечи обвила
и облегающим теперь струится платьем.
 
Взбесился пульс, накал достиг апофеоза.
И вот к ногам скользит прозрачная парча.
В тиши сердца так оглушительно стучат.
Блестят кристалликами капли на плечах.
Закат потух в густой туманности белёсой.
2021