В добрый путь

Я променяю речку и холмы,
На море, и возвышенности гор.
Свободней там, а с этой стороны -
Давно уже пора убраться вон.
 
Оправдывать не буду этот край,
Призрением полно людское сердце,
Кури, работай, пей да померай,
Да побыстрей; какой то прям - Освенцм.
 
Эксперименты, мирового класса,
Задели и меня и этого город,
Ведь каждый и по своему тут- сдался,
И я про тех кто жив и ещё молод.
 
Да, деньги - жизнь, другой не знаем,
Тут и богатые то плачут,
А кто заводом не владеет,
Те и на гроб то не заначат.
 
Но суть не в том, что нет монеты,
Если б скромнее были люди,
И не несли свой бред по свету,
То легче жить нам дружно будет.
 
А перед нищими кто нищ,
Да заимей тут чуть почище,
То сразу будто алый прыщ,
Павлином ходят, взгляды ищат.
 
Амбицый в черни целый пуд.
Свой лик уже не узнавая,
Они в сердцах давно клянут,
Основы праведности рая.
 
Конечно, есть бойцы лихие,
Но мало тех кто чист сознанием,
И кто обдуманно взвалили,
На плечи чувство понимания.
 
Я околесицу несу,
Ведь всё не так, намного лучше,
Грибов ростет сполна в лесу,
И ягод много в этой гуще.
 
Но срач такой, что боже правый!
Как на помойке - не в лесу,
Будь человек сознанием здравый,
Тогда б был мягче божий суд.
 
Да, тут красиво, но что толку!
Чтоб на картину взглянуть в целом,
Нужно понять одно лишь только,
В менталитете скрыто дело.
 
Увы и ах, с кем поведешся,
Виновных нет, такая масса,
Нектара в ряд ли тут напьешся,
А то что пьют, весьма опасно.
 
Материальность умножая,
А душу полностью откинув,
Ждут с нетерпением урожая,
Кепкой на очи тень надвинув.
 
Родился тут и что с того?
Великий подвиг дней минувших...
Но сердцем все ж люблю его,
Желаю радости живущим.
 
Да вырос тут, не мой размер,
В бреду возвышенных идилий,
Я ухитрился, рассмотрел,
Смешенье лжи различных стилей.
 
Душе открытие огромно,
Мозайка сложена во едино,
Зачем мне эта гакатомба,
Во славу княжеского пира!?
 
Окрасив чувства в цвет и грязь.
Спешат продать жизнь на расцвете,
В лачугу после возвратясь,
Лишь утешенье одно - дети.
 
А те давно уже в системе,
Рабочих, будничных минут,
Всё им известно, что хотели,
Что зря познали - не поймут.
 
Виня родителей и власти,
Диктуют текст успешной жизни....
Кругом какие то напасти,
Неотфильтрованные мысли.
 
Так и живут, живём и будем,
Спасаться каждый будет сам,
Пока мы сердцем не полюбим
Всё, что угодно небесам.