Жизнь

Не стоит многого писать,
И говорить не стоит то же,
Желание истину познать,
Вот, что меня всегда тревожит.
 
Как же внутри всё это так?
Догадки, домыслы и споры,
Я разобрал весь тот бардак,
Какой несут нам разговоры.
 
Всё достижение того,
И каждый день, века и люди,
Всё, но в итоге - ничего,
Но путь тогда счастливей будет.
 
Это по мне, как вам, не знаю,
Не всех за край послать готовы,
Но я, как видимо справляюсь,
Душой тянусь к рассветам новым.
 
Я стану лучше, не взыщите,
Простите если чем обидел.
Ведь я всегда познать пытался,
То, что другой и не увидел.
 
Отсюда горе от ума,
Но его то же я поправлю.
Хватило мерзостей сполна,
Какими дух мой был отравлен.
 
Я учусь жить, хитра наука,
Да и понять, в чем тут же дело?
Ведь привела сюда не скука,
А чувство Божьего предела.
 
Пойду великими путями,
Себя узнать, свою поРоду.
Сжав кулаки, скрипя зубами,
В душе уладил непогоду.
 
Со мною больно я не спорю,
Но интересного не меньше,
И снова тайну вам открою -
Не важны Духам, Ваши вещи.
 
Буду стараться чище жить,
Хоть грязь лечебная бывает,
Ей только тело лишь отмыть,
С мозгами так не поступают.
 
Все натерпелись, что с того,
Других учу, а сам такой же,
И если б не было Его,
То и меня наверно то же.
 
Путей господних не понять,
Всё витьевато, многослойно,
И что б всё это осознать,
Стараюсь жить и жить спокойно.
 
На всё смотреть с позиций мира,
Хотя и жаждит Бес войны,
Я не подамся в командиры,
Для разрушения страны.