Солнце над Россией

Над страной восходит солнце,
Просыпается страна.
Яркий свет его всё льётся
На леса и на поля.
 
В городах, деревнях, сёлах
Утро раннее идёт,
На заводах, в цехах, школах
День рабочий настаёт.
 
Просыпается Россия,
Ширь полей, лугов, лесов
Наполняют переливы
Звонких птичьих голосов.