угасающий свет.

угасающий свет.
я мог бы остаться совсем один,
мы могли бы остаться вдвоём,
но какой от этого смысл,
если ты не моя, а я не твоё?
 
мы могли бы, но я уже,
и пойму себя только сам.
ведь так не хочу видеть людей,
хоть там есть семья и друзья.
 
сердце в камень, душу в лёд.
я себя уже не слышу сто веков,
и не помню как и кто привёл
меня в район леса вечеров.
 
или в светлую бухту, что горит,
но без света и источника огня,
а из окон яхт кричат мне "выходи",
а я слеп на цвета, и услышать не судьба.
 
так и стою я совсем один,
а могли бы постоять вдвоём,
собрался б пазл и стал един,
но дом вверх дном. так и живём.
 
©dr.smitt, 2021.